Your browser does not support JavaScript!
首頁 > ▶ 教師交流
▶ 教師交流

【已完成事項】

  1. 每年辦理大型教師精進研習營(北二區教師精進研習營)。近三年舉辦日期如下:
    • 104/10/22-10/23
    • 105/10/13-10/14
    • 106/8/21-8/23

  2. 成立FB教師研習營活動專頁 https://www.facebook.com/N2TCamp/。

【未來策略及執行進度】

  1. 每年辦理大型教師精進研習營,不分新進資深,鼓勵教師持續精進並促進同儕交流,及對於教師在職涯上所可能遇到的教學及研究問題與未來挑戰,邀請傑出教師針對各面向主題分享、規劃分組討論。希望藉由問題導向學習架構活化學員思緒,並安排交流時間促進學員間之互動並激發靈感,期日後更有效能地面對與解決教職生涯中遇到的關鍵問題,達到協助教師提升個人自我認同、教學品質及研究能量之目的。107年度全國教師精進研習營於9月2日、3日在花蓮遠雄悅來大飯店舉辦,活動報名於107/7/29截止。
  2. 於每學期初規劃並舉辦數場優質教師增能活動,包含多元升等、全英語教學、各式教學經驗分享、師生互動、科技輔助、最新教學工具等教師成長活動,將訊息提供給聯盟學校,歡迎各校師生一同參與。於活動中安排教流時間,期促進教師同儕交流。
  3. 107年尚執行全國教師研習營,故FB教師研習營活動專頁107年繼續作為活動專頁。之後再以原先的FB教師研習營活動專頁改成「教師專業成長社群」,作為資訊推廣平台;以原先累積之人數為基礎,將分享更多教師相關資訊,並帶動教師於專業上分享更多資訊及經驗。
  4. 建立MENTOR線上服務平台:提供傳習相關資源,包含教學及研究領域;先行提供校內各領域專業專家,由各校教資中心提供媒合,提供教師具體且有效改善教學能力的輔導與區域內各大學教師互相支持,共同成長。